所在位置:首页 > 荣道堂 > 儒学校园建设
习习儒风吹向新疆乌什 900余名维吾尔族学生祭孔

时间:2016-09-29 【字体:

  衢州日报9月29日讯 (通讯员 雷飞鸣) 昨日上午,新疆乌什县依麻木镇国语小学举行纪念孔子诞辰2567周年活动,900多名维吾尔族学生身着中国传统服饰,在孔子铜像前行鞠躬礼、背诵《论语》。
  据了解,国语小学是乌什县唯一一所以国语授课的全日制民办小学,学生全部是维吾尔族。自学校开办以来,学生们每天都要向孔子画像行礼、背诵《论语》。今年6月1日,衢州孔氏南宗家庙管委会赠送的孔子铜像在该校落成揭幕,进一步提升了校园文化环境,营造了更加浓厚的中华民族传统文化学习氛围。
  “衢州援疆指挥部去年带我到衢州孔氏南宗家庙参观学习时,孔祥楷先生表示要赠送我们这尊孔子铜像,那么,我想在今后的教学中也应该更多地向衢州学习,用祭孔的方式,更好地传播中华传统文化。”学校创办人库尔班·尼亚孜说,学校今后每年都要坚持举办这样的活动,让中华传统文化在乌什散发馨香。