所在位置:首页 > 有朋堂 > 来访 > 孔子学院
市领导会见14国孔子学院嘉宾

时间:2016-09-28 【字体:

  衢州日报9月28日讯 (记者 吴江怀 通讯员 徐忠友 赵巧珍) 昨天下午,市委副书记、市长杜世源会见了来衢参加纪念孔子诞辰2567周年祭祀典礼的14国孔子学院嘉宾。市领导诸葛慧艳、马梅芝、陈锦标等参加会见。  杜世源代表市委、市政府和全市人民对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,作为孔氏南宗所在地,衢州市一直以来高度重视孔子文化的传承和发扬光大,每年邀请一批外国孔子学院院长来衢考察访问,与世界各地的孔子学院建立了长期联系,促进了儒学文化的研究和弘扬,扩大了文化对外交流。祭孔活动已经成为衢州与世界各国朋友开展交往、建立友谊的重要桥梁和纽带。孔子学院是推动中国和世界经济文化交流的发展之桥、文化之桥、友谊之桥。各位院长、嘉宾亲临衢州参加祭孔活动,对于进一步弘扬和传播儒学文化,拓展中外文化交流,增进相互理解和友谊,推动互利合作、共同发展必将产生积极而重要的作用。
  坦桑尼亚信息、文化、艺术和体育部副常务秘书长努鲁·哈芬·姆里绍·米里奥代表嘉宾发言,对受邀参加祭孔活动表示感谢。她说,礼仪兴邦,国无德不兴是孔子的哲学思想,希望通过此次祭孔活动铭记历史、尊重传统、保护文化遗产,并与衢州进行深入的文化交流,促进两国开展更多的合作。 
  参加会见的嘉宾还有:加拿大圣玛丽大学孔子学院顾问大卫·彼得·迈克莱伦、卡尔顿大学孔子学院顾问约翰·尼尔森、埃德蒙顿公立学校执行主任/孔院顾问洛恩·爱德华·帕克;厄立特里亚高等教育委员会孔子学院院长塔德塞·梅哈里·哈格斯;埃塞俄比亚职业教育与培训学院院长凯贝德·叶得提·哈瓦斯、亚的斯亚贝巴大学孔子学院比哈尼·迪热桑·谷汝木;法国诺欧孔子商务学院院长张海晏;缅甸曼德勒福庆孔子课堂副校长吕子态;挪威卑尔根孔子学院项目主管盖尔·诺道尔彼得森;秘鲁天主教大学孔子学院院长邓如朋;波兰亚洲研究中心帕特里夏·潘达科斯卡;俄罗斯圣彼得堡国立大学孔子学院院长马义德;西班牙加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院院长任显忠;南非德班理工大学孔子学院高级主管法提玛·易卜拉欣·哈法吉;坦桑尼亚多多马大学孔子学院校长艾哈迈德·默罕姆的·阿穆尔、莫西合作大学副校长弗斯汀·卡哈尼·比、达累斯萨拉姆大学孔子学院院长奥尔丁·穆特白·卡兹勒个;泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院查克意·贾伊·那加木;赞比亚大学孔子学院院长桑德·娜迦兰德等。