所在位置:首页 > 扈跸厅 > 南宗史料 > 文本
衢州孔氏南宗家庙管理委员会2015年度部门决算

时间:2016-08-18 【字体:

衢州孔氏南宗家庙管理委员会2015年度部门决算

 

一、衢州孔氏南宗家庙管理委员会概况

(一)主要职能

对孔氏南宗家庙进行保护利用

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,衢州孔氏南宗家庙管理委员会部门决算包括:本级决算。

二、衢州孔氏南宗家庙管理委员会部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

    衢州孔氏南宗家庙管理委员会2015年收入决算551.58万元,其中:本年收入406.75万元,占总收入的73.74%,包括财政拨款收入 265.16万元,占总收入的48.07%;政府性基金预算财政拔款0万元,事业单位财政专户管理资金 0 万元;上级补助收入9.1万元,占总收入的1.65%;事业收入(不含专户资金)93.31万元,占总收入的16.92%;事业单位经营收入 0 万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入39.18 万元,占总收入的7.1%用于事业基金弥补收支差额0万元。上年结转144.83万元,占总收入的26.26%.

 (二)支出决算总体情况

    衢州孔氏南宗家庙管理委员会2015年本年支出合计367.57万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出367.57万元。

2. 按支出用途分类,包括人员支出49.88万元,日常公用支出317.69万元,项目支出 0万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出246.41万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出121.16万元。

(三)财政拔款支出情况

2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

2070111事务30万元,主要用于国家级非物质文化遗产南孔祭典的保护和利用。

2070206事务203.66万元,主要用于确保孔氏南宗家庙正常开放的人员、日常公用、维护费用以及开展国家级非物质文化遗产祭孔大典和邀请孔子学院领导访问衢州等费用。

2079999事务10万元,主要用于传统文化的弘扬和普及费用。

2210201事务2.75万元,主要用于住房公积金。

(四)2015年公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

    1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年因公出国(境)费支出 0 万元,与上年决算数相同,没有安排因公出国。

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出0.46万元,与上年决算基本持平。主要用于接待来家庙进行学术交流的来宾等支出。其中,本单位公务接待10批次,52人次。

3.公务用车购置及运行费:2015年公务用车购置及运行费支出5.20万元,比上年决算数增长46%。其中,公务用车购置支出 0 万元(含 购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行费支出5.20万元,主要用于开支公共预算财政拨款的 2 辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。2015年度,我管委会开支一般公开预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。公务用车运行费用增加的主要原因是由于车辆年久(都是10年左右的车辆),修理费增加较快。

(五)其他重要事项的情况说明

1. 政府采购支出情况。

 2015年度我管委会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

 2. 国有资产占有使用情况。

 截至20151231日,我管委会共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、