所在位置:首页 > 有朋堂 > 来访 > 孔子学院
市领导会见11国孔子学院嘉宾

时间:2014-09-28 【字体:

  衢州日报9月28日报讯 (记者 杨林涛) 昨天下午,市委书记陈新会见了来衢参加纪念孔子诞辰2565周年祭祀典礼的11国孔子学院嘉宾。市领导杜世源、李锋、朱建华、马梅芝和孔子第75代嫡长孙孔祥楷等参加会见。

  “有朋自远方来,不亦乐乎。”陈新代表市委、市政府和全市人民对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,孔子是伟大的思想家、政治家、教育家,2000多年来孔子的儒学思想影响着世世代代中国人和世界人民。研究学习儒学思想,已经成为当今世界的一项时尚活动。中国国家主席习近平在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会上指出,只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。我们举办祭孔活动,就是要结合当今时代条件,继承和弘扬优秀传统文化,从中汲取丰富养分和精神动力,更好地推动发展、促进和谐。希望衢州与各国孔子学院之间的交流能够长期坚持下去,不断加强沟通,全面深化合作。

  墨西哥国立大学孔子学院法律顾问、世界法学理事会理事、墨西哥历史研究所所长乔治·安东尼奥·桑切斯·科德洛代表嘉宾发言,对受邀参加祭孔活动表示感谢。他说,这是一个非常盛大的活动,我们能够来到这里进行文化交流,感到十分荣幸。孔夫子说过,人类一项重要的活动是“礼尚往来”。历史上中国人民曾经向世界各国学习,现在我们也要来中国交流学习。

  参加会见的嘉宾还有:英国利兹大学商学院孔子学院顾问委员会委员马克·斯梅利科,美国瓦尔普莱索大学教务长、孔子学院执行董事杰生卡·拉曼,加拿大埃德蒙顿市议员、埃德蒙顿孔子学院顾问委员会委员贝芙·艾斯林格,南非德班理工大学孔子学院院长助理德瓦·多文达萨米,德国杜伊斯堡文化局局长托马斯·克户茨贝尔格,西班牙巴塞罗那孔子学院MP国际大学副校长塞巴斯蒂安·科尔,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂院长谢尔盖·科米沙罗夫,韩国忠南大学孔子学院院长严贵德,德国杜塞尔多夫大学孔子学院欧美文化和孔子研究员玛利亚·阿第尼斯,法国布列塔尼孔子学院下属课堂老师玛丽·彼埃尔·科内萨,挪威卑尔根孔子学院下属课堂老师艾达·基利。