所在位置:首页 > 荣道堂 > 儒学校园建设
尼山杯衢州中小学生《论语》比赛

时间:2012-07-18 【字体:

(本站消息) 7月4日下午,第九届“尼山杯”衢州市中小学生《论语》学习系列大赛小学、初中组复赛在孔府大中堂举行,来自全市各学校的40名中小学生参加比赛。本次比赛由衢州市教育局、团市委、市广播电视总台、孔氏南宗家庙管委会联合主办。
在复赛现场,选手们就《论语》中某一章句,根据自己对该章句的学习理解,通过讲故事或演讲的形式将章句内容进行演绎,让现场观众深刻感受到儒家文化的丰厚内涵,也赢得了观众和评委的阵阵掌声。
参赛选手翁辰然同学说:"听别人讲的时候,也知道了很多感人的故事,我们学习了《论语》,就感到仁爱很简单。"

大赛评审小组根据选手的故事内容、普通话水平、表情、仪表等方面进行现场打分。之后,将在《校园风》网页展播并投票,最终决赛名单将于9月3日通过《校园风》网页进行公布。9月23日将进行决赛。(周昕)